Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Такую закуску можно отнести к японской кухне. Кальмары в имбирном соусе получаются очень интересными на вкус! Готовится просто, если все нужные продукты уже у вас под рукой.
Нам потребуется:
- полкило свежемороженных кальмаров;
- по 120 г/мл риса/куриного бульона;
- по паре ложек соевого соуса, хереса;


- масло (нужно немного кунжутного), зеленый лучок, молотый имбирь, любые специи – на усмотрение.
1. Мелко порежьте промытые кальмары, отварите в воде, слегка подсолив ее. Потом охладите.
2. Смешайте наваристый бульон с хересом, добавьте соевый соус, имбирь, влейте следом кунжутное масло. Зеленый лук измельчите, отправьте в соус, приправьте специями и варите его минуты три после кипения.
3. Добавьте в соус кусочки кальмаров, тушите еще пару минут вместе. Рис отварите до готовности заранее.
Подавайте блюдо следующим образом: в центре тарелки рассыпчатый рис, вокруг – кальмары. Все сверху залейте имбирным соусом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить