Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Очень вкусное блюдо из рыбы, которое может послужить и праздничным. Заливной карась готовится достаточно просто, конечно, ему придется несколько часов охлаждаться, но это того стоит!
Нам потребуется:
- два кило карасей;
- пять помидоров;
- два болгарских перца;
- яйцо, луковичка;
- желатин, майонез, любые специи.


1. Сперва промойте помидоры, порежьте кружками. Очистите болгарский перчик, удалите семена с плодоножкой, порежьте колечками. Очистите луковичку, промойте, порубите. Яичко отварите заранее, порежьте аккуратными кружками.
2. Промойте и выпотрошите рыбку, вытащите косточки, удалите головы с плавниками. Должно получиться филе. Залейте холодной водичкой рыбьи головы с плавниками, далее доведите до кипения, добавьте специи, варите минут двадцать на тихом огне. Потом процедите бульон, вновь доведите до кипения, затем добавьте филе с лучком, варите до мягкости.
3. Вытащите рыбное филе, процедите бульон, перемешайте с желатином, нагрейте, вновь процедите. Выложите рыбное филе в форму, разложите сверху яйца с помидорами, колечки болгарского перца, теперь залейте ароматным бульоном. Оставьте в холодильнике часа на три.
Готовое заливное из карасей порежьте на порционные кусочки, промажьте майонезом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить